Butuh Bantuan? Customer Service Ichistar Annistore siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » Jawaban Wawancara Virtual Assistant dari LUSMO DIGITAL

Jawaban Wawancara Virtual Assistant dari LUSMO DIGITAL

Ditulis pada: 27 November 2014 | Kategori:

wawan

Jawaban Wawancara Virtual Assistant dari LUSMO DIGITAL yang diadakan oleh Mas Syamsul Alam.

Overview Job Description, Kompensasi, dan Waktu Kerja

Pertanyaan:

1. Apa yang saya harapkan dari Anda, VA saya nanti?

2. Puaskah anda dengan imbalan yang saya tawarkan kepada anda? Terlalu banyak kah? Terlalu dikit kah? Kenapa?

3. Antara rentang waktu jam berapa hingga jam berapa kira-kira anda bisa membantu saya sebagai VA?

Jawaban :

1. Harapan umum dari Mas Alam adalah dengan bergabungnya saya di Lusmo Digital, saya diharapkan dapat banyak sekali membantu semua pekerjaan yang dilakukan oleh Mas Alam, baik itu adalah tugas langsung maupun tugas tidak langsung yang dikerjakan secara virtual. Lalu harapan yang khusus dari Mas Alam adalah, dengan bergabungnya saya Mas Alam dapat mewujudkan target Mas Alam yaitu mendapatkan pasif income sebesar 365juta per bulan hingga lebih (Aamiin) dan juga Mas Alam berharap dengan bergabungnya saya di Lusmo Digital, saya bisa jadi orang! Walaupun saat ini saya adalah orang :D, tapi orang aring sepertinya hehe.

2. Untuk saya pribadi, nominal yang ditawarkan sudah sangat sesuai karena jika di bilang kurang, pekerjaan yang ditawarkan tidak memakan waktu yang sangat banyak, dan karena saya tinggal di Cimahi (Pinggiran Bandung), uang sebesar itu sudah cukup dan jika di bilang lebih, ya ngga juga sih, soalnya saat ini harga BBM naik dan tentunya hal-hal lain yang dapat dibeli dengan uang juga naik.


3. Dari saya bangun sampai saya tidur dipotong Ibadah 5 waktu lalu di potong antar jemput sepupu sekolah, jam gangguannya ada di jam 09-10 WIB dan 14-15 WIB, khusus sabtu gangguannya dari jam 09-10 WIB dan 12-17 WIB karena saya harus kuliah (Kuliahnya sabtu minggu).

Overview Job VA Blast Comment dengan Scrapebox di VPS

Pertanyaan:
1. Apa tahapan yang anda lakukan dalam melakukan blast comment melalui Scrapebox?

2. Pernahkah anda memiliki pengalaman dengan VPS? Menurut anda, bisakah anda nanti menjalankan Scrapebox di VPS seperti yang saya demonstrasikan dalam video?

3. Saat blast komen dengan Scrapebox, ada lima hal yang perlu disiapkan. Nama, Email, Komen, Website, dan Daftar Blog. Dari lima hal tersebut, apa yang menurut saya paling lama dalam persiapannya? Kenapa?

Jawaban :

1. Saat pertama yang diperlukan tentunya Software Scrapeboxnya, lalu hal selanjutnya adalah menyiapkan 5 komponen utama untuk nge blast komen tersebut yaitu :

  • Nama (Untuk Anchor Text dan Nama yang Mengomentari)
  • Email
  • Website/Url (Url yang akan di Optimasi/diberikan Backlink)
  • List Komentar (didapat dari Scrapebox)
  • List Url yang Bisa di komen (didapat dari Scrapebox)

Langkah Untuk Blast Comment (Saya Belum Praktek, tulisan ini didapat dari menonton video):

  • Pertama-tama kita harus menjalankan software scrapebox lalu kita isikan footprint sesuai dengan kriteria yang Mas Alam inginkan.
  • Iisikan keyword yang berkaitan temanya dengan url yang akan di optimasi agar nantinya backlink memiliki nilai lebih karena se niche. Isikan juga long tail keyword agar hasilnya semakin banyak. Long tail keyword bisa didapatkan dengan Scrapebox sendiri atau dengan tools lain/brainstorming sendiri.
  • Aktifkan proxy agar hasil lebih banyak.
  • Setelah langkah sebelumnya terpenuhi, Klik Start Harvesting untuk mendapatkan list blog.
  • Ambil isi komentar dalam list blog tersebut yang nantinya akan digunakan untuk isi komentar dengan pengaturan skip comments with urls dan juga abaikan komentar yang dibawah 7-8 kata.
  • Setelah mendapatkan komentar, filter langsung list komentar yang akan kita gunakan dengan kriteria, menghapus semua isi komentar yang mengandung nama, brand, url dan komentar yang tidak layak untuk di komentar seperti komentar yang sangat terlihat spam.
  • Isikan Form Nama, Form Email, Form Website/Url, Form Komentar dengan list komentar yang sudah di filter dan isikan Form List Blog yang dapat dikomen dengan Scrapebox.
  • Klik Start Posting untuk memulai Blast Comment.

2. Tidak pernah sama sekali saya memakai VPS, namun untuk melakukannya saya bisa sekali, karena jika dilihat, apa yang dilakukan itu sama seperti hal yang biasa dilakukan di pc/laptop.

3. Hal yang paling lama persiapannya dari kelima poin utama itu adalah saat menyiapkan komentar. Alasannya sederhana, komentar yang bagus akan meningkatkan kemungkinan komentar akan di approve dan juga tidak dihapus dikemudian hari sehingga backlink tetap tertanam lalu sehingga diperlukan penyaringan komentar. Karena pada saat menyaring komentar kita harus memperhatikan isi dari komentar dan ada atau tidak ada nama/brand dan url yang nyelip di komentar, inilah yang menjadikan proses menyiapkan komentar adalah proses yang paling lama.

 

Overview Job VA Edit CSS dengan Firebug & ColourLovers

1. Seperti yang sudah saya demonstrasikan sedikit di video, silakan edit CSS Google.com, buat background menjadi PINK, buat navbar atas menjadi ORANGE, hilangkan logo Google di tengah, ubah text di tombol “Google Search” dan “I’m Feeling Lucky” menjadi text apapun terserah anda. Buat screenshot atas hasil anda dan letakkan di post anda.

CSS

Khusus bagian ini saya tidak dapat banyak berkomentar karena masih ada banyak hal yang belum saya ketahui namun apa yang ada di video saya sudah paham.

Overview Job VA Bikin Web 2.0, Backlink, dan Konten

1. Sebutkan 7 situs social media yang anda tahu dan 5 situs web 2.0 yang anda tahu.

2. Hal apa yang menurut saya perlu ada dalam web 2.0 untuk membuatnya mudah ranking?

3. Bisakah anda menulis konten tanpa perlu melihat keyboard? Jika anda tidak bisa, minimal bisakah anda mengetik secepat anda memikirkan yang anda ketik?

Jawaban :
1. Social Media

  • facebook
  • twitter
  • Google+
  • instagram
  • pinterest
  • tumblr
  • ask fm

Web 2.0

  • blogger (blogspot)
  • wordpress
  • blog detik
  • fc2
  • edublog

2.    Isi artikel yang unik yang Google & Human Readable serta dengan kata yang  banyak (minimal 300 kata) namun memiliki Keyword Density yang bagus.

3.    Sangat bisa! Dan ini hasil tes mengetik saya tanpa melihat keyboard.

speed

Pertanyaan Tentang Diri Anda Sendiri

1. Kenapa anda ingin menjadi VA saya?

2. Apa yang membuat saya harus mempertimbangkan anda?

Silakan jawab semua pertanyaan di atas ini dalam post di blog anda sendiri. Blog self hosted atau blog WordPress.com atau blog Blogger.com boleh. Asal beri saya link ke post anda yang berisi jawaban nanti.

Jawaban :

1. Karena saya perlu income tambahan yang pasti :). Tapi lebih dari itu saya ingin mendalami tentang konsep SEO yang Mas Alam lakukan dan juga ingin belajar juga tentang bisnis-bisnis yang Mas Alam lakukan agar kedepannya saya bisa memiliki bisnis yang bagus dan bertahan lama.

2. Secara non teknis saya dapat bekerja di banyak waktu, dan saya adalah orang yang bertanggung jawab dapat dipercaya dan juga disiplin. Secara teknis, saya menguasai banyak hal tentang seo, web 2.0 dan saya dapat membuat konten yang unik serta memiliki kecepatan mengetik berkecepatan cahaya(yang ini bohong). Saya tidak mau menjanjikan banyak hal, tapi saya akan melakukan banyak hal!

Sekian jawaban wawancara dari lowongan kerja Virtual Assistant yang di sediakan oleh Lusmo Digital . Terima kasih sebelumnya, Salam Senyun :)

Jawaban Wawancara Virtual Assistant dari LUSMO DIGITAL | Pusat Jaket Anime Keren Paling Murah dan Berkualitas

Tags:

Belum ada Komentar untuk Jawaban Wawancara Virtual Assistant dari LUSMO DIGITAL

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Blog Terbaru

Jawaban Wawancara Virtual Assistant dari LUSMO DIGITAL

wawan Ditulis pada: 27 November 2014

Share on Tumblr Jawaban Wawancara Virtual Assistant dari LUSMO DIGITAL yang diadakan oleh Mas Syamsul Alam. Overview Job Description, Kompensasi, dan Waktu Kerja Pertanyaan: 1. Apa yang saya harapkan dari Anda, VA saya nanti? 2. Puaskah anda dengan imbalan yang saya... Baca selengkapnya »

Jaket Akame ga Kill! Desain Night Raid Terbaru dan Murah!

AKG01 01 Ori Ditulis pada: 17 November 2014

Share on TumblrJaket Akame ga Kill! Desain Night Raid Terbaru dan Murah! Halo, Kalian baik-baik aja kan? harapan saya tentu kalian baik-baik aja dong. buat kalian yang ngunjungi blog ini, kemungkinan besar tentu kalian pastinya suka dengan anime bukan? nah... Baca selengkapnya »

Belajar Bisnis Online Gratis Dengan Syamsul Alam

Bisnis Online2 Ditulis pada: 24 August 2014

Share on TumblrBelajar Bisnis Online Gratis Dengan Syamsul Alam Sebelum masuk ke dalam topik utama yang sudah pasti berkaitan dengan “Belajar Bisnis Online Gratis”, sebelumnya saya ingin berterima kasih kepada bang Syamsul Alam yang sudah banyak sekali memberikan ilmu yang... Baca selengkapnya »

Toko Hoodie Fairy Tail Terbaru Dengan Desain dan Harga yang Menarik

Tmb Katalog Jaket Fairy Tail Ditulis pada: 23 August 2014

Share on TumblrToko Hoodie Fairy Tail Terbaru Dengan Desain dan Harga yang Menarik Setiap Toko atau individu yang menjual suatu barang atau produk, hal yang paling pasti mereka lakukan termasuk kami adalah melakukan penawaran. Produk yang kami tawarkan adalah produk... Baca selengkapnya »

Ready Stock Hoodie Scouting Legion Murah Paling Keren Desain Terbaru

Tmb Katalog Jaket Attack on Titan - Survey Corps2 Ditulis pada: 22 August 2014

Share on TumblrReady Stock Hoodie Scouting Legion Murah Paling Keren Desain Terbaru Pada saat kita ingin membeli pakaian atau Jaket untuk digunakan menjelang hari-hari tertentu khususnya pada suatu acara yang akan dimulai beberapa hari lagi, tentu kita ingin membeli pakaian... Baca selengkapnya »